В Коми появится финно-угорское телевидение для пользователей сети интернет.

Как рассказал «Комиинформу» один из руководителей web-проекта Андрей Стакионис, интернет-телевидение заработает уже в феврале благодаря Финно-угорскому культурному центру Российской Федерации. Рабочее название телевизионного сайта - "ФИННО-УГРОвидение".

По словам собеседника агентства, сайт рассчитан на финно-угров, проживающих по всему миру. В сети будут размещены видеоматериалы, подготовленные творческой группой Финно-угорского центра, а также сюжеты, которые будут предоставлять региональные телекомпании.
Как отметил Андрей Стакионис, часть материалов будет подаваться в стиле программы «Euronews», когда информация дается в стиле лайф, без комментариев. Телесюжеты на сайте представят как крупные события финно-угорского мира: фестивали, конференции, так и познакомят зрителей с традициями и бытом финно-угорских народов.

В ближайшее время творческая группа планирует посетить различные районы республики для того, чтобы запечатлеть традиции и обычаи народа коми. Кроме того, есть идея - посетить Кипр, где, по словам Андрея Стакиониса, проживает достаточно многочисленная финно-угорская диаспора.
Анастасия Маркова, ИА "Комиинформ"