В Совете Федерации РФ состоялось расширенное заседание Комитета по делам Севера и малочисленных народов по вопросу «О сотрудничестве Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока с органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации по решению проблем коренных малочисленных народов».

По словам главы комитета Геннадия Олейника, комитет и Совет Федерации очень тесно сотрудничают с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (АКМНС и ДВ РФ). «Думаю, что во многом благодаря такой конкретной работе Совета Федерации, других государственных органов, общественных организаций коренных малочисленных народов за время, прошедшее после принятия Конституции РФ, в нашей стране создана законодательная основа, позволяющая обеспечивать гарантированные Конституцией права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации», - сказал он.

При этом Геннадий Олейник отметил, что принятые в 1999-2001 годы три специальных закона о коренных малочисленных народах, к сожалению, не обеспечивают полной и эффективной защиты прав этих народов. По его мнению, правовое регулирование общественных отношений, касающееся коренных малочисленных народов Севера, все еще остается весьма фрагментарным, в законодательстве содержится значительное количество пробелов и коллизий правовых норм, препятствующих реализации установленных законами прав.
«Исходя из этого, наш комитет определил приоритеты в законопроектной деятельности, над которыми сегодня мы работаем. Это внесение изменений в земельное законодательство в части безвозмездного пользования коренными малочисленными народами земельными участками. Дорабатываем проект закона «Об охоте», в который предлагаем внести поправки в части приоритетного доступа коренных малочисленных народов к охотничьим угодьям и к охотничьим ресурсам. Также планируется внесение изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части такого же приоритетного доступа коренных малочисленных народов к рыбопромысловым участкам и к водным биологическим ресурсам и ряд других законопроектов», - сказал сенатор.

Однако глава Комитета Совфеда по делам Севера и коренных малочисленных народов отметил отсутствие целого ряда подзаконных нормативных правовых актов Правительства России препятствует реализации коренными малочисленными народами тех прав, которые уже закреплены в федеральных законах. Поэтому, уверен Геннадий Олейник, от правительства ожидается принятие в ближайшее время ряда нормативных правовых актов, которые позволили бы определить сферу действия законодательства Российской Федерации о правах коренных малочисленных народов по ряду вопросов. «Мы планируем получить утвержденный перечень видов традиционной хозяйственной деятельности этих народов, методику определения убытков и порядок возмещения нанесенного ущерба, а также концепцию устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», - сказал парламентарий.
В свою очередь первый вице-президент АКМНС и ДВ РФ Павел Суляндзига отметил, что в последние пятнадцать лет многие социальные и экономические показатели развития коренных народов ухудшились, причем решающее значение в этом сыграло и отсутствие юридических прав на землю, где живут, занимаются оленеводством и традиционными промыслами.

«Жизнеобеспечивающая роль традиционных промыслов для аборигенных домохозяйств и общин находится под угрозой из-за растущей конкуренции со стороны коммерческих предприятий, ограничений доступа аборигенов к ресурсам традиционного жизнеобеспечения в существующих правилах охоты и рыболовства. Соучастие коренных малочисленных народов в управлении и распределении биологических ресурсов способно решить эти проблемы. Однако мнение коренных малочисленных народов слабо учитывается при принятии решений по управлению биологическими ресурсами в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности», - сказал Павел Суляндзига.

Кроме того, отметил первый вице-президент ассоциации, последние пятнадцать лет в регионах получили распространения соглашения и договоры промышленных компаний с общинами коренных жителей, районными и поселковыми ассоциациями коренных народов. Однако практика заключения экономических соглашений общин и компаний на основе договоренности между конкретными лицами, а не на основе закона, не соответствует международным стандартам и не имеет долговременного эффекта. Поэтому, считает Павел Суляндзига, необходимо развивать практику заключения договоров и соглашений между коренными народами и компаниями в присутствии государства как гаранта их соблюдения. «Примером положительного сотрудничества между коренными народами России и промышленными компаниями может служить опыт взаимодействия компании НОВАТЭК и общин коренных народов на Ямале. Конечно, нам нужно внедрять такие положительные опыты в тех регионах Российской Федерации, в которых этого еще нет», - заметил Павел Суляндзига.

Для решения этих вопросов необходимо, чтобы государственная политика в отношении коренных малочисленных народов сопровождалась разработкой и реализацией программ развития на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу, каждая из которых должна иметь свои определенных цели и задачи», - заключил вице-президент АКМНС и ДВ РФ Павел Суляндзига.

Артем Амелин,
ИА «Север-Пресс».