«Nuori Karjala» примет участие в заседании Международного Консультативного Комитета финно-угорских народов. В соответствии с планом работы ККФУН его очередное заседание состоится 23 – 24 марта в Эстонии. Представители финно-угорских народов встретятся в Таллинне с членами Комитета международных отношений и Группы сотрудничества с финно-угорскими народами Государственного собрания Эстонии – Riigikogu. На следующий день гости проведут заседание ККФУН в городе Раквере.

На повестке дня заседания вопросы сотрудничества с международными организациями и участия в работе Организации Объединённых Наций. ККФУН должен будет утвердить финансовый отчёт за 2008 год и доработать план на 2009 год. Большое внимание собравшиеся уделят семинару по вопросам обучения на родном языке, который пройдёт в ноябре в столице Республики Коми Сыктывкаре.

Члены Комитета обсудят инициативу по дигитализации программ телевидения и радио на родном языке. В начале заседания традиционно прозвучит информация с мест.
От вепсов в заседании Консультативного комитета примет участие председатель Общества вепсской культуры Зинаида Строгальщикова. Карелов в Эстонии представит по доверенности член Совета «Nuori Karjala» Алексей Цыкарев. Он расскажет представителям финно-угорских народов о ходе подготовки к XXV Международной научной конференции студентов-финноугроведов IFUSCO и IX Конгресса Молодёжной ассоциации финно-угорских народов. Оба мероприятия включены в годовой план ККФУН. Также представитель «Nuori Karjala» расскажет о проекте «Языковое гнездо» и проекте «Развитие профессионального книгоиздания коренных финно-угорских народов», который стартовал в этом году в Республике Коми и Республике Марий Эл при участии «Nuori Karjala». Алексей Цыкарев также планирует побывать в НДО «Учреждение Фенно-Угриа».

«Nuori Karjala»