На повестке дня - реализация концепции проекта, подведение итогов семинаров в Сыктывкаре и проведение следующих этапов проекта в Саранске (Республика Мордовия) и Тампере (Финляндия).

Члены руководящей группы обсудили проекты, поданные в оргкомитет участниками сессии, прошедшей в Сыктывкаре в апреле этого года. Как сообщили организаторы, поступило 27 проектов, из которых выбраны наиболее актуальные и нужные финно-угорскому сообществу. Традиционно авторы проектов представляют национальные общественные организации и этнокультурные центры. В последнее время появилось больше индивидуальных проектов - от лиц, не представляющих какую-либо общественную организацию. Авторы лучших работ примут участие в третьем семинаре проекта, который состоится в октябре в Финляндии.
Напомним, Финляндско-Российский проект "Обучение проектной деятельности представителей финно-угорских организаций Российской Федерации" реализуется Обществом "Финляндия-Россия" совместно с межрегиональными общественными движениями "Коми Войтыр" и "Удмурт Кенеш" при поддержке Фонда культуры Финляндии и Консультативного комитета финно-угорских народов. В октябре 2008 года в городе Ювяскюля в рамках проведения Российско-Финляндского культурного форума была достигнута договорённость о проведении очередного этапа обучения проектной деятельности для специалистов государственных учреждений культуры и общественных организаций финно-угорских регионов России.

Информационный центр "Финноугория"