93 произведения удмуртских поэтов-любителей опубликовали в сборнике удмуртской интернет-поэзии. Об этом сообщает пресс-служба Дома Дружбы народов.

Составитель книги – удмуртский активист Богдан Анфиногенов. Он отобрал произведения для сборника из более чем 3,5 тыс. стихотворений, опубликованных в течение семи лет в группе "Удмурт кылбурчи" ("Удмуртский поэт") в социальной сети "ВКонтакте".

"Сейчас я понимаю, что книга — это очень важно, потому что она останется в истории. Я отдам экземпляры в библиотеки, и многие люди, не знающие про группу "ВКонтакте", смогут познакомиться с этими стихами. Кто знает, что может случиться с информацией в сети, а теперь у нас есть документ, бумажный источник. И вообще, очень круто, что на обложке изображена главная страница нашего сообщества. Впервые в книжном издании официально зафиксировано, что социальная сеть переведена на удмуртский язык", - говорит Богдан Анфиногенов, составитель сборника.

Удмуртский активист добавляет, в издании нет стихотворений на высокие темы, зато в ней отображена реальная картина прошлого десятилетия глазами удмуртской молодежи.

Корректор сборника, поэтесса, журналист и филолог Анастасия Шумилова отмечает, в книге присутствуют тенденции развития разговорной речи, например, использование современных сокращений. Уникальность произведений сборника заключается в том, что они написаны языком повседневной жизни удмуртов.

ИА "Удмуртия"